¿Qué no puedes vivir en EE.UU.? ¡Mira cuántas opciones tienes!

Hoy celebramos un día muy especial. ¿Por qué? Pues bien, no es porque sea 1 de agosto y las vacaciones de millones de españoles hayan empezado, no… ¡Es porque celebramos el J DAY! El día del visado americano de intercambio de estudiantes por excelencia. Hemos querido destacar este día en nuestro calendario ya que Aupair First colabora con algunas de las organizaciones americanas que patrocinan el visado J1.

En este día se celebra el poder del intercambio internacional. Los participantes, familias anfitrionas y agencias que patrocinan este visado se juntan para “comer, jugar y dar”; es decir: compartir la diversidad cultural y costumbres americanas y pasarlo bien. También se aprovecha esta ocasión para dar a conocer el programa del visado J-1 (Exchange Visitor Program – EVP). Durante este día se organizarán diferentes actividades en varios estados norteamericanos, podéis comprobar si hacen alguna actividad cerca de donde estéis: ¡estáis más que invitados a participar!

Ya sé que el tema de los visados es un mundo completamente desconocido para todos vosotros, no os preocupéis porque es lo más normal. Visados de tres meses, un año, cinco años, ESTAS, J1, F1, que si me caso con un americano, que si me subvenciona el tío de mi vecina que vive en EE. UU…. Tranquilos, hoy intentaré arrojar un poco de luz a este tema y os daré unas pinceladas a los visados que creo que pueden ser más afines a vuestros intereses.

Como ya habréis intuido, os quiero hablar del tipo de visado J-1 que es el que subvenciona el gobierno americano y, por lo tanto, es el que podéis conseguir con “mayor facilidad” ya que no necesitaréis a un contratante (una empresa, normalmente) que pague un dineral para teneros como empleados.

En la página web del Departamento de Estado norteamericano encontraréis información (en inglés) más detallada de todo lo que os voy a contar a continuación por si queréis saber más u os interesa alguno de los programas que sólo voy a nombrar a continuación:

  • Au pair
  • Camp Counselor
  • College & University Student
  • Government visitor
  • Intern
  • International visitor
  • Physician
  • Professor & Research scholar
  • Secondary school student
  • Short-term scholar
  • Specialist
  • Summer work travel
  • Teacher
  • Trainee

 

AU PAIR

Au pair enseñando a leer

Creo que bastante hemos hablado ya de este visado, ¿no creéis? Podéis consultar nuestra anterior entrada en la que se habla un poquito de manera detallada sobre cómo rellenar uno de los formularios clave para la obtención de este visado.

Como ya sabéis, para poder obtener este visado tenéis que cumplir con una serie de requisitos que vendrán acompañados de una serie de beneficios:

Requisitos

  • Buen nivel de inglés
  • Tener acabado el bachillerato
  • Tener entre 18 y 27 años
  • Gozar de buena salud
  • Tener un mínimo de dos experiencias cuidando niños fuera del ambiente familiar

Beneficios

  • Vivir con una familia en régimen de pensión completa durante 12 meses con posibilidad de extender hasta un año más.
  • Recibir una orientación sobre el cuidado de niños de 32h antes de tu llegada a la familia.
  • Estudiar un mínimo de 6 créditos.
  • Casi 200$ de sueldo semanal y 500$ de ayuda para tus estudios.

Podéis leer más sobre este tipo de visado aquí. Y podéis directamente informaros más sobre el tema en nuestra página web.

SUMMER WORK TRAVEL

Trabajo de verano en Estados Unidos

Este programa es uno de los mejores que ofrece el Departamento de Estado y es también el que posiblemente abarque más público. Está dirigido a estudiantes universitarios que estén en sus últimos años (o incluso a aquellos que acaban de terminar la carrera) y quieran ir a Estados Unidos durante un tiempo para poder trabajar y viajar de manera temporal. Normalmente estos trabajos son en parques temáticos, en piscinas, en el campo…

Requisitos

  • Tener suficiente nivel de inglés como para poder interactuar con la gente.
  • Ser estudiante universitario (o de grado superior) o haber acabado ese mismo año.
  • Haber aprobado como mínimo un semestre en la universidad (es decir, llevar como mínimo un semestre cursando la carrera).
  • Tener ya una propuesta de trabajo formal para que te puedan conceder el visado.

Beneficios

  • Poder trabajar como un americano durante tus vacaciones de verano.
  • Sueldo como un trabajador más.
  • Oportunidad de aprender y compartir tu cultura en un ambiente joven y distendido.

Podéis leer más sobre este programa aquí.

 

TEACHER

Trabajando de maestra en un colegio en USA

¡Profes, este es vuestro programa! Está dedicado a todos los maestros del mundo que quieran enseñar en EE.UU. como ya intuiréis, los requisitos para poder entrar en este programa son un poco más extensos que el resto, pero si cumplís con ellos, es una oportunidad única.

Requisitos

  • Tener los requisitos para ser profesor de primaria o secundaria en tu país de origen.
  • Estar trabajando como profesor mientras haces la solicitud o haber trabajado como profesor a tiempo completo durante dos años en los últimos ocho años.
  • Tener un título universitario en el ámbito de educación o en el campo que quieran enseñar.
  • Tener como mínimo dos años (24 meses) de experiencia profesional enseñando.
  • Cumplir con los estándares del estado norteamericano donde vayan a enseñar.
  • Tener buena reputación y carácter.
  • Tener buen nivel de inglés.

Podéis aprender más sobre este programa aquí.

TRAINEE

Si veis que los requisitos para el programa de Teacher son muy específicos, pero aun así os gustaría trabajar en EE.UU. durante una temporada, quizás éste sea vuestro programa ideal.

Dirigido a todos aquellos que quieran aprender más sobre su profesión en Estados Unidos, este programa tiene muchísimos ámbitos que cubrir.

Requisitos

  • Sólo tienes que cumplir uno de estos dos requisitos:
    • Tener una carrera o un certificado profesional y como mínimo un año de experiencia relacionada en el sector.
    • Tener cinco años de experiencia en el sector en el que estáis buscando trabajo.

Las áreas de especialización de este programa son las siguientes:

  • Agricultura, forestal y pesca
  • Arte y cultura
  • Construcción e industria de la construcción
  • Educación, ciencias sociales, biblioteconomía, terapia y servicios sociales
  • Profesiones relacionadas con la salud
  • Hospitalidad y turismo
  • Medios de información y comunicaciones
  • Administración y dirección de empresas, negocios, comercio y finanzas
  • Administración pública y derecho
  • Ciencias, ingenierías, arquitectura, matemáticas y profesiones industriales.

Aquí tenéis más información al respecto.

 

Como ya os he dicho antes, he destacado sólo las que creo que son más relevantes para vosotros, pero en la página web del Departamento de Estado podéis investigar muchísimo más. Lo importante es que, en cada uno de estos programas, hay una pestaña arriba que dice Host/Employers, si clicáis ahí, veréis a la derecha una lupa donde podréis ver qué empresas americanas son con las que podéis tramitar estos programas/visados. No dudéis en poneros en contacto con nosotros si queréis consejo sobre a qué agencia americana acudir, ¡nosotros trabajamos con algunas de ellas! Estad atentos a las últimas novedades de nuestro blog ya que durante las próximas semanas iremos publicando algunas entrevistas a personas que han cursado alguno de estos programas con el visado J1 🙂

2 comentarios en “¿Qué no puedes vivir en EE.UU.? ¡Mira cuántas opciones tienes!”

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.